[Вкусная Корея - Уличная еда] Так-ккочи, так канчжон

10 Просмотры
Издатель
Представляем видеорецепт еще одного популярного в Корее уличного блюда – так-ккочи (куриные шашлычки) и так канчжон (кусочки курицы в соусе).

Ккочи (꼬치) – это общее название в корейском языке для блюд, которые жарятся на шпажках. Так-ккочи представляют собой небольшие кусочки куриного мяса, нанизанные на шпажки поочередно с нарезанным луком-пореем и смазанные острым или сладким соусом.
Любители корейской кухни и не только могут взять это рецепт на заметку, чтобы воспользоваться им в сезон шашлыков и пикников.

Канчжон (강정) на самом деле является традиционным корейским кондитерским изделием, которое обычно готовят из риса или других круп. Это своего рода «хворост» из рисовой муки посыпанный различными орехами или семечками. Но есть также и необычный вид данного блюда – так канчжон. Данное блюдо отличается от других разновидностей жареной курицы, своим ярко выраженным остро-сладким соусом.
___________________________________________________________________________
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Сайт: http://russia.korean-culture.org
ВК: https://vk.com/kculturerus
FB: https://www.facebook.com/kculturerus
Instagram: https://www.instagram.com/kculturerus/
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.